Informazione cookies & privacy

Intendiamo descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti del sito, e fornire, inoltre una informativa ai sensi dell’art. 13 d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (<Codice della Privacy>) a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo suindicato.

In questa pagina si descrivono quindi le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento è retto dai principi di liceità e correttezza, in ottemperanza a tutte le vigenti normative, e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati.

I dati verranno conservati per un periodo conforme alle finalità per le quali vengono trattati e conforme alle vigenti normative.Tale policy privacy è data anche come breve informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03 (normativa italiana sul trattamento dei dati personali in ottemperanza alla direttiva 95-46-CE) a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica.

L’informativa è resa solo per il sito di cui sopra e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Essi sono autonomi titolari del trattamento dei dati e pertanto si rimanda ai loro siti.

Si prenda comunque visione di tutte le specifiche informative presenti nelle varie sezioni del sito.

Informativa ex art. 13 D.Lgs. 196/03

Ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy, la informiamo che a seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti e non corretti ed accessi non autorizzati.

L’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. I trattamenti connessi ai servizi di questo sito sono curati solo da personale incaricato del trattamento. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo e/o pubblicitario o proposte di varia natura sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta alla società o per sollecitare l’invio di materiale informativo, pubblicitario o di altre comunicazioni per aderire ai servizi erogati sul sito. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

All’utente sono riconosciuti i diritti di cui all’Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del d.lgs. 196/03 e in particolare :

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste suindicate dovranno essere rivolte alle mail che appaiono sul sito

Titolare del trattamento, responsabile del trattamento, e luogo di trattamento

Per contattare il responsabile del trattamento dei dati a cui l’interessato può rivolgersi per ottenere la lista completa di altri eventuali responsabili del trattamento e al fine di esercitare, nei tempi e nei modi previsti dalla legge, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/03 inviando una mail agli indirizzi che appaiono sul sito

Per ogni informazione e per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del <Codice della Privacy> è anche possibile rivolgersi al responsabile del trattamento dei dati inviando una mail seguente all’indirizzo che compare nel sito con lo stesso oggetto <privacy> all’attenzione del responsabile del trattamento dei dati..

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’azienda pubblicizzata dal sito e sono curati dal personale appositamente incaricato al trattamento dei dati (personale amministrativo e addetto ai rapporti col pubblico, addetti alla gestione dei sistemi informativi che possono anche svolgere funzioni di amministratore di sistema, soci, personale del settore marketing, stagisti, responsabili del trattamento e loro collaboratori, incaricati del settore specifico a cui è rivolta una richiesta) solo qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni compiendo solo le operazioni necessarie allo svolgimento delle mansioni stesse.

Possono anche essere trattati anche da società esterne alla Società che svolgono attività di gestione e conservazione server, per le sole finalità connesse al corretto svolgimento di dette attività.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio materiale informativo, pubblicitario e altro sono, invece, utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi bel solo caso in cui ciò sia necessario.

Tipi di dati trattati e modalità di trattamento

I dati potranno sempre essere trattati dai proprietari del sito. per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per far valere o difendere un diritto di  potrà comunicare i dati a enti pubblici, enti giudiziari, forze di polizia, avvocati/consulenti legali, poste/spedizionieri, se necessario.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I dati potranno essere trattati in modalità cartacea informatica e telematica.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (e negli allegati alla stessa) o nei form appositi. Laddove siano riportate solo le e-mail di contatto senza apposito form, con l’invio della e-mail l’utente acconsente al trattamento dei dati (indirizzo e-mail e dati contenuti all’interno della richiesta) da parte del proprietario del sito, in conformità alla presente policy privacy al fine appunto di rispondere alle e-mail e dare seguito alle richieste in esse contenute. Il conferimento dei dati è facoltativo, ma il mancato conferimento dell’indirizzo o di altri dati necessari a evadere la richiesta, comporterà l’impossibilità di non poter rispondere alla e-mail e non evadere la richiesta stessa.

I dati potranno essere trattati in modalità cartacea informatica e telematica.

A seconda del servizio richiesto si prenda comunque visione di tutte le specifiche informative presenti nelle varie sezioni del sito per conoscere tutte le finalità e modalità di trattamento specifiche in esse contenute.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Ambito di comunicazione e diffusione

Nessun dato derivante dal servizio web (dati quindi di navigazione sopra specificati e cookies) viene comunicato o diffuso (salva la comunicazione ad organi giudiziari o di polizia se necessaria).

I dati forniti dall’utente potranno essere comunicati ai soggetti per i quali sussista un obbligo di comunicazione ai sensi di legge o una necessità di comunicazione per far valere un giusto diritto della società presso gli organi preposti; potranno essere comunicati a eventuali vettori/spedizionieri incaricati dai proprietari del sito per la spedizione di materiale richiesto; potranno essere comunicati alle categorie di soggetti eventualmente specificati nelle informative specifiche presenti nelle varie sezioni del sito.

Informative specifiche

Come già menzionato, sono presenti all’interno del sito specifiche informative di sintesi nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. Si rimanda anche a tali informative che integrano la presente policy.